АВТОМАТИЗАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Предлагаем комплексные решения для автоматизации предприятий пищевой промышленности. Автоматизируем бухгалтерский и налоговый учет, документооборот, контроль качества и срока годности продукции, планирование производства, складское хозяйство, все этапы маркировки от заказа кодов до отгрузки. Связываем рабочие места, оборудование и ресурсы компании в единую учетную систему!

Знаем что нужно делать!

Мы занимаемся автоматизацией предприятий с 2015 года и за это время наша команда накопила опыт успешного внедрения и сопровождения ERP, SCM, CRM, EAM, ECM, АСУТП систем, на базе программ фирмы 1С и собственного программного решения Smart Factorio, для крупных российских компаний:

ОАО «Молзавод «Гиагинский»
ООО «Сыры Кубани»
АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева
ОАО «Кондитерский комбинат «Кубань»
ООО «Абинский электрометаллургический завод»
АгроХолдинг «Кубань»



Современный подход к автоматизации предприятий пищевой промышленности

Бизнес, связанный с пищевым производством, находится в весьма сложных рыночных условиях. Предприятиям приходится постоянно совершенствовать подходы по обеспечению потребностей клиентов, системы контроля качества продукции, себестоимости продукции. Еще одной из основных задач является поиск способов удешевления производства с сохранением качества товара и его соответствием принятым стандартам.

Программные продукты на базе платформы 1С: Предприятие 8.3 поддерживают автоматизацию пищевых предприятий, имеют гибкие настройки, возможность адаптации под конкретные бизнес-процессы. С их помощью оснащают инструментами учета и управления следующие направления:

  1. Прием и реализация заказов с учетом принятой схемы ценообразования, взаиморасчетов с контрагентами (поставщики, покупатели, партнеры).
  2. Контроль срока годности производимой продукции, расхода сырья, соответствия качества требованиям нормативов.
  3. Полный учет материалов, расходуемых при работе предприятия, включая вспомогательные, пригодные к неоднократному использованию.
  4. Поэтапный контроль производства с учетом рецептуры изготовления продуктов питания и возможных отклонений соотношения ингредиентов.
  5. Получение оперативной информации по текущим производственным процессам, наличии на складе сырья, товарных остатков.
  6. Формирование отчетов о фактических объемах выпуска продукции, ее себестоимости и/или отгрузках заказчикам.

    Задачи, решаемые автоматизацией предприятий пищевой промышленности на базе 1С

    Планирование переработки с учетом реальных мощностей предприятия, остатков на складе;
    Распределение нагрузки по менеджерам, времени рабочих смен;
    Инвентаризация для контроля фактического расхода с учетом нормативов по итогам смены;
    Планирование закупок сырья и материалов для бесперебойной работы предприятия;
    Регистрация выпущенной продукции по итогам каждой смены;
    Персонификация выполняемых операций с привязкой ответственности к сотрудникам;
    Простой ввод первичной документации, электронный документооборот;
    Формирование заказов по закупке сырья с учетом плановой себестоимости продукции;
    Фиксация ресурсов, фактически затраченных на производство, их текущие остатки;
    Передача оперативной информации в учетную программу;
    Расчет потребности в закупках исходя из плана по выпуску конкретных товаров;
    Вычисление реальной себестоимости полуфабрикатов, готовой продукции;
    Постановка ежедневных задач с учетом оборудования и персонала;
    Контроль качества сырья, материалов, производимых продуктов питания;
    Оприходование результатов разделки при убое на предприятии;
    Ежедневное формирование отчетов по выпуску продукции, расходе сырья и материалов;
    Выпуск полуфабрикатов и готовой продукции по заданной рецептуре;
    Переработка технологического брака, общая отчетность;
    Увеличение прибыли и улучшение контроля за рыночной ситуацией;
    Сокращение расходов за счет оптимизации.

    Какого эффекта можно добиться с помощью внедрения?

    Пищепром включает большое количество разных организаций. В него входят животноводческие фермы, сельскохозяйственные, промышленные предприятия, оптовые компании, розничные сети магазинов, рестораны, кафе. Средства автоматизации востребованы на всех этапах производства и доставки пищевых продуктов до конечного потребителя. Они помогают оптимизировать расходы на рабочую силу, логистику, в том числе за счет применения роботизированных технологий.

    Производственный цикл на пищевых предприятиях довольно короткий. Это позволяет оперативно реагировать на изменение спроса. Исключение составляет отдельная номенклатура вроде твердых сырок, хамона или сырокопченых колбас. Внедряемые продукты учитывают такие особенности и позволяют вести учет исходя из реальных потребностей рынка, а не производственных мощностей предприятия (которые могут значительно превышать спрос).

    Под контролем находится вся цепочка изготовления товаров, со всеми раздельными этапами. При планировании закупок и нагрузки на персонал используется возможность декомпозиции готовой продукции на «элементы»: ингредиенты, требуемые по рецептуре, расходники, потребляемые для работы оборудования ресурсы. Также возможен подбор аналогов сырья, его оперативная замена в производственном цикле (от закупки сырья до хранения товаров).

    Перечисленные инструменты работают в режиме реального времени. Поэтому отпуск материалов осуществляется на производство сразу по расходованию предыдущей партии. Внутренний учет идет по заданному при внедрении алгоритму, в соответствии с государственными нормами. Такой подход позволяет избегать штрафов со стороны надзорных органов. Ведь проверки предприятий в пищевой промышленности считаются нормой.

    Программы для автоматизации предприятий пищевой промышленности

    1С:ERP Управление предприятием 20%
    В наличии много
    1С:ERP Управление предприятием 2
    510 000 руб.
    510 000 руб.
    Инновационное решение для построения комплексных информационных систем управления деятельностью многопрофильных предприятий
    Рейтинг: 

    Решение предназначено для специалистов по организации ремонтов и обслуживания промышленного оборудования, а также для всех подразделений, имеющих какое-либо отношение к управлению активами, ремонтам и обслуживанию.

    Рейтинг: 

    Решение «1С:ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования 2 КОРП» предназначено для организации системы управления ремонтами и обслуживанием оборудования на предприятиях различных отраслей, в том числе с учетом требований стандарта ISO 55000 по управлению активами. Решение относится к классу EAM-систем (Enterprise Asset Management - управление основными фондами и активами предприятия).

    Рейтинг: 
    1С:Предприятие 8. Бухгалтерия молокозавода0%
    В наличии много
    1С:Предприятие 8. Бухгалтерия молокозавода
    68 400 руб.
    68 400 руб.

    Решение для автоматизации регламентированного и отраслевого учета на молокоперерабатывающих предприятиях различных форм собственности и масштаба, в том числе, в многоотраслевых холдингах, имеющих предприятия по переработке молока.

    Рейтинг: 
    1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА20%
    В наличии много
    1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2
    117 000 руб.
    117 000 руб.

    Продукт "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2" предназначен для автоматизации отраслевых процессов управления и учета на предприятиях по производству молока и молочной продукции. Организации, использующие программные продукты, содержащие конфигурации "ERP Управление предприятием 2" или "Комплексная автоматизация 2", могут приобрести "1C:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2", интегрировать его в единую информационную систему, при этом объединенная конфигурация будет включать в себя целый ряд отраслевых подсистем для приемки, сертификации, переработки молочного сырья, а так же для управления отгрузкой и доставкой готовой продукции.

    Рейтинг: 
    1С:Производственная безопасность. Охрана труда0%
    В наличии много
    1С:Производственная безопасность. Охрана труда
    39 900 руб.
    39 900 руб.

    «1С:Производственная безопасность. Охрана труда» – решение для автоматизации задач охраны труда на предприятиях различных отраслей, обеспечивающее процессы учета, планирования, контроля и формирования аналитической отчетности по охране труда в соответствии с требованиями законодательства РФ, отраслевой и корпоративной специфики.

    Рейтинг: 

    "1С:Производство алкогольной продукции. Модуль для 1С:ERP" расширяет линейку отраслевых решений для автоматизации торговли и производства алкогольной продукции.

    Решение разработано на версии 8.3 платформы "1С:Предприятие" и предназначено для автоматизации деятельности, связанной с производством алкогольной продукции с учетом требований законодательства РФ.

    Рейтинг: 

    Продукт "1С:Предприятие 8. ERP Управление птицеводческим предприятием" предназначен для автоматизации процессов управления и организации учета на птицеводческих предприятиях яичного и бройлерного направления замкнутого цикла, птицеплемрепродукторах, инкубаторно-птицеводческих станциях, в многоотраслевых холдингах, имеющих птицеводческие предприятия. Решение позволяет организовать эффективный учет на птицеводческом предприятии, вести развернутый учет процессов инкубации, содержания промышленного (родительского) стада, выращивания молодняка, осуществлять учет мясопереработки и т.п., а также формировать необходимую регламентированную и специализированную отчетность, в том числе отчетность АПК.

    Рейтинг: 

    Основные преимущества автоматизации пищевой промышленности

    Применение в пищевой промышленности систем машинного зрения открывает возможность вести эффективный контроль всех этапов производства. Существуют инструменты мониторинга сырья и продукции от склада до выхода товаров на розничный рынок. Они освобождают персонал от целого перечня рутинных операций, позволяя акцентировать внимание на более важных задачах. Помимо автоматизации, появляется возможность дистанционного контроля показателей.

    Система мониторинга выводит значения ключевых параметров в режиме реального времени, по ним оператор видит, нужно ли вмешиваться в процесс или позволить автоматике дальше выполнять заданную программу. Дистанционный контроль позволяет своевременно выявлять неисправности. Это помогает избегать длительных простоев оборудования, задавать оптимальный режим работы и сокращать издержки на ремонт.

    На автоматику на пищевых предприятиях возлагают операции перемещения и подачи продукции, работу ленточных конвейеров, транспортеров, дозаторов, упаковочного оборудования для фасовки готовых продуктов питания. Они сокращают потребность в человеческих ресурсах, уменьшают затраты на наем, обучение, адаптацию персонала. Все перечисленное приводит к положительным изменениям в бизнесе:

    1. Снижается себестоимость готовой продукции.
    2. Возрастает эффективная мощность предприятия.
    3. Создаются производственные резервы.
    4. Сокращается время обслуживания и ремонта.
    5. Снижаются риски простоев производства.
    6. Повышается производительность без модернизации.
    7. Расширяется ассортимент номенклатуры и объем выпуска.
    8. Сокращается расход энергетических, трудовых ресурсов.
    9. Повышается рентабельность предприятия.

      Наши внедрения

      Кто мы?

      «Мистер Чек» - ИТ-консалтинговая компания. Сертифицированный партнер 1С:Франчайзи. С 2015 года автоматизируем предприятия на базе ERP, SCM, CRM, EAM, ECM, АСУТП систем. Оказываем все виды профильных услуг - проектирование, внедрение, адаптация сотрудников после внедрения, сопровождение, поддержка. Интегрируем редкое оборудование и программное обеспечение. Разрабатываем собственные решения!
      7
      Лет на рынке автоматизции
      >100
      Сертифицированных специалистов в команде
      >190
      Реализованных проектов
      Бесплатно проконсультируем по вопросам автоматизации предприятий пищевой промышленности!
      Name
      Email
      Phone
      Имя
      Телефон
      Комментарий
      Спасибо, Ваша заявка отправлена!
      Личный кабинет
      Ваш логин
      Ваш пароль
      Пн-Пт 9:00-18:00
      Напишите нам!
      Наши услуги представлены в 9 регионах страны - это Москва и Московская область, Самарская область, Саратовская область, Краснодарский край, Республика Адыгея, Ростовская область, Ставропольский край, Республики Татарстан, Республика Крым.
      Посмотреть на карте